lunes, 5 de diciembre de 2011

Corte de carne vacuna argentina

Los cortes de carne vacuna argentina son diferentes a los cortes europeos y también toman nombres distintos.



cortes de carne vacuna

  • En Argentina, el corte se realiza transversal a la dirección de las fibras, corte ideal para que se pueda asar la carne en su punto sin que pierda su sabor y al mismo tiempo mantenerla tierna.
  • En Europa, el corte se realiza en contra de la fibra de la carne, lo que produce una contracción al cocerla y por esa razón es que en una barbacoa deben comer la carne poco hecha para que no se endurezca.
Obviamente, los cortes más solicitados en Argentina son aquellos que se utilizan para  la parrilla o, dicho de otra manera, para el famoso asado: el vacío, la costilla, el matambre, etc. Por tanto podemos decir que la forma de hacer la carne y los gustos de los consumidores en los diferentes países varía y por ello difiere el corte de la carne.
Mi "aporte de valor" a esta pequeña investigación es que, si bien el corte de la carne puede influir a la hora de consumirla, también es importante que la carne sea de calidad (más allá del corte) y por lo tanto deben "pastar" como pasa en las grandes extensiones de campo en Argentina, o como en Alemania, Holanda, Irlanda o como en el norte de España, a destacar la carne gallega.
Pero creo que lo más importante en un asado o una barbacoa es que se disfrute con un buen vinito tinto y por supuesto con amigos. Calculo que en esto coincidimos todos!!!!!!!

Ahhhh, me olvidaba!!!! Si los he animado a comer un buen entrecot argentino, los espero en mi Taberna!!!

María Julia Quagliato
@juliamjq


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